Персональная тема эксперта: Леонид Лешаков, WedFly (видеограф)

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

WedFly

Видеограф, Москва

Здравствуйте, меня зовут Лешаков Леонид. Я снимаю свадьбы более 8-ми лет со своей женой-фотографом. Многие наши работы становились "Фото Дня" на популярных ресурсах и в группах рунета. Мы проводим мастер-классы и индивидуальные занятия по фото- и видеосъемке. В нашем архиве — съемки с яркими личностями кино- и свадебной индустрии. Более 400 свадебных событий, отснятых вместе, позволяют нам делиться богатым опытом с молодоженами, а также с коллегами по цеху.

Свадьба, это не только съемка, но и кропотливая подготовка. Как говорится — дьявол кроется в мелочах. И в работе видеографа их огромное множество. А уж в самой свадьбе их хоть отбавляй. Есть огромное количество вопросов, которые хочется осветить. Причем это будет касаться не только видео, фото, но и самой свадьбы. Но если у вас есть конкретные вопросы — с удовольствием ответим и на них.

Сфера вопросов:

  • Как правильно подготовиться к свадьбе.
  • Какие места лучше подходят под загородную съемку.
  • Какие отели лучше подойдут под съемку в городе.
  • Что делать в плохую погоду.
  • Особенности съемки в студии.
  • Как правильно вести себя в кадре, не только по видео, но и по фото.
  • Образы жениха и невесты. Да да это касается картинки которую видят видеографы и фотографы.
  • Цветовая палитра свадьбы.
  • Как найти своего видеографа.
  • Почему лучше сразу искать фотографа и видеографа, не откладывать это в дальний ящик.
… И многое другое.

WedFly

Видеограф, Москва

Зачем мы снимаем свадьбы?

А ведь действительно зачем? Недавно услышал от невесты, уже после свадьбы, что вначале ее все отговаривали. Зачем нужна свадьба, ведь это столько денег за один день. Столько хлопот, нервов. Но она сказала, что ни разу не жалеет. Что получила колоссальные эмоции. Почувствовала тепло и любовь друзей, осознала огромный праздник.

Для себя я ответил на этот вопрос, когда сам побывал на свадьбе сестры жены. С ее мужем мы общались задолго до свадьбы. Но это было немного натянуто, осторожно. И только после свадьбы, а мы им как раз ее снимали, я осознал родство с незнакомым до этого человеком. Это как триггер. Просто переключается что-то в мозгу. Я это почувствовал. Свадьба делает людей близкими. Она позволяет больше доверять людям, объединяет их и роднит. И это главное. А дальше праздник, то что сделает вас счастливее и оставит хорошие воспоминания на всю жизнь.

WedFly

Видеограф, Москва

5 основных ошибок свадебного тайминга.

Давайте поговорим о тайминге. Это одна из важнейших составляющих подготовки свадебного дня. И от того, как вы составите тайминг зависит ваш комфорт и удовольствие от праздника.

Места далеко расположены
Это очевидная ошибка и все понимают, что делая большие переезды мы теряем время и силы. Но многие не задумываются о том, что можно сделать свадьбу вообще в одном месте. Например в загородном отеле. Да. это зачастую обходится дороже. Но если суммировать красоту места, сэкономленное время на дорогу и душевное равновесие, то этот вариант стоит просчитать. Такие красивые места как, например, как загородный клуб-отель «Артиленд» в Балашихе, шато-отель «Немчиновка-парк» в Московской области, бутик-отель «Мона» в Лобне созданы с учетом концепции под свадьбу. Обычно торжества в таких местах получаются красивыми и запоминающимися.

Попытка впихнуть все в короткий тайминг
Бывает так, что в целях экономии, пара заказывает как можно меньше часов для фотографа и оператора. А потом мы несемся и пытаемся сделать за пару часов утро, встречу, прогулку и успеть еще сфотографировать декор пока еда не появилась на столах. От такой гонки устаем не только мы, но и сами молодожены. Если что-то идет не по плану, например, задерживает визажист с прической или долго шнуруется платье (такое часто встречается), свадьба превращается в безумную гонку и в первую очередь страдают от этого сами молодожены. Обычно мы стараемся на встрече вместе рассчитать тайминг и не стараемся накрутить себе лишнего времени. На самом деле нам важен ваш комфорт. Нам важно ловить улыбки на лицах жениха и невесты. А этого можно добиться только расслабившись и никуда не спеша.

Бежать в ЗАГС
Если рядом с невестой собирается мама, то часто мы слышим фразу: «Давайте скорее, а то в ЗАГС опаздываем!» Все начинают суетиться, невеста нервничает. Мы летим со всех ног к ЗАГСу, там нас ставят в общую очередь и мы стоим полтора часа без дела, кусая локти, что могли бы отснять нормальное утро, никуда не торопясь. На нашей памяти еще не было бы случая, когда кого-то не расписали. Опаздывали в ЗАГС на час и на два. Однажды даже звонили в ЗАГС, просили их задержаться после закрытия, и работники шли навстречу. Достаточно позвонить в ЗАГС, предупредить что вы опаздываете и спокойно задержаться, сделав все дела.

Откладывание дел на последний день
Это тоже распространенная ошибка и я отнес ее к таймингу. Бывает так, что мы приезжаем на свадьбу, видим очень сонную невесту и замученного жениха. От силы они поспали полчаса, т.к. в последний день забирали платье, искали запонки и решали еще миллион вопросов. На фотографиях пара старательно пытается вымучить из себя улыбку, а на банкете у них на лицах читается единственная мысль: «Ну когда же это закончится!»
Все подготовительные дела нужно завершить за день до свадьбы. Иначе вы сами не получите удовольствие от этого дня. А тогда зачем это все?

Страх перед поздней росписью
Многие боятся позднего времени росписи. Ведь тогда придется делать прогулку до ЗАГСа и это нарушает классический тайминг: утро, ЗАГС, прогулка, ресторан. Но давайте посмотрим, так уж это и плохо? Многие, кто были на свадьбах, жалуются, что им попросту нечего было делать на прогулке, когда молодожены фотографировались они не могли дождаться когда поедут в ресторан. Почему бы тогда не сделать прогулку отдельно от гостей и не пригласить их сразу в ЗАГС? Гости будут полны сил и в ресторане будут веселится, а не приедут замученные после прогулки в парке. Вам не нужно ломать голову что делать с гостями на прогулке, как их привезти, чем их занять. Вы сэкономите на трансфере гостей. А самое главное вы получите душевное спокойствие, ведь вы полностью сосредоточитесь на фотосессии.

WedFly

Видеограф, Москва

3 лучших места для Свадебной прогулки осенью и зимой в Москве

Ритц-Карлтон The Ritz-Carlton, Moscow

Это одно из наших любимых мест для прогулки зимой. Здесь есть просторная лестница, на которой можно сделать красивую встречу жениха и невесты. На крыше стеклянные двери ведут на площадку с потрясающим видом на Москву.


Апартаменты президентского номера это классика. Час фотосессии пролетает незаметно. Наши примечательные места это красивая локация у лифтов, красивый арочный свод у входа в отель. Имеется так же подземная парковка.



Преимущества
+Можно приехать в любое время, предварительно оставив заявку
+Есть множество разнообразных, но в единых по стилю локаций
+Есть подземная парковка
+Вид на Красную площадь
+Можно начать утро в этом же отеле


Минусы
-фотосессия всего час. Но никогда никто не торопил, если мы задерживались.

Турандот, Moscow

Тоже одно из классических мест. Оно идеально подходит под свадебную фотосессию. Единственный минус, который часто отсеивает эту локацию — фотосессии проходят до 13:00. То есть у вас должна быть или очень ранняя роспись или поздняя. В остальном это прекрасное место для съемок. Основное хол имеет отличное освещение, очень похожее на естественный свет. Это очень облегчает как фото, так и видео съемку. Есть замечательная лестница, зал с красивой люстрой. Имеется так же выход на улицу.



+Классический интерьер
+В любую погоду хороший свет в основном холе
+Есть выход на улицу
+Много геометрии и интересных локаций

Минусы
-фотосессии разрешены только до 13:00

Студия Феймос Famous studios, Москва

Это замечательная студия, у метро Павелецкая. Она отлично подходит под свадебные фотосессии. Имеет смысл брать 2-3 зала сразу. Один из залов идеально подходит под утро невесты. В другом можно сделать встречу жениха с невестой и прогулку. Нам очень нравится зал под Италию. А третий зал можно добавить для многоплановости съемки. Окна его выходят на солнечную сторону, это делает разнообразней съемку.


+идеально подходит под свадебный стиль
+можно забронировать несколько залов подряд
+один из залов подходит под утро невесты

-окна выходят на окна заводской стены и нужно снимать аккуратно, чтобы задник не бросался в глаза
или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: