Персональная тема эксперта: Тимур Громов (ведущий)

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

Тимур Громов

Ведущий, Москва

Приветствую вас!
Меня зовут Тимур Громов. Более 10 лет я веду мероприятия, из них уже 7 лет ведущий — моя основная профессия. За это время мне довелось провести более 800 разных по формату и масштабу праздников, во многих городах и странах.


Именно СВАДЬБЫ – моя особая любовь, и основная специализация. В каждую из них вкладываю максимум энергии и это взаимный обмен.

Моя формула ведения свадьбы — пропустить каждую историю через себя, стать частью семьи на время подготовки и в день праздника. Тогда не придется играть заинтересованность, мне по-настоящему важен этот день, я душой за молодоженов, их родителей и всех гостей!
— 8 лет играл в КВН – считаю его настоящей школой для ведущего, которая учит не просто быть веселым, находчивым и работать перед требовательной аудиторией. Она учит гибкости, высокому уровню коммуникации и молниеносной реакции на любые ситуации. Находчивость в КВН – это часто умение быстро находить ответы на нестандартные вопросы. Для свадебного ведущего такой навык чрезвычайно важен
— 4 года работал ведущим в эфире LOVE RADIO – где научился быстро думать, правильно говорить и справляться со стрессом (вещать на многомиллионную аудиторию – это непросто)
— 3 года провожу мастер-классы для молодоженов, делюсь секретами организации свадьбы, рассказываю, как обойти подводные камни при подготовке и избежать основных ошибок.
— Член “The Orator Club”

География: Россия, Италия, Мексика, Чехия, Хорватия, Испания, Греция, Франция (это пока).

Сфера вопросов:
• Как и где найти свадебного ведущего, который не подведет
• Встреча с кандидатом на роль ведущего. Какие вопросы задать
• Задачи ведущего на свадьбе
• Современный сценарий свадьбы, каким он может быть
• Свадебная команда – как ее подбирать
• Как выбрать ресторан на свадьбу: на что обратить внимание
• Сколько стоит свадьба: как составить свадебный бюджет и не переплатить
• С чего начать подготовку к свадьбе
• Проведение мастер-классов для молодоженов
• Зачем нужен координатор на свадьбе
• Когда и какие шоу — номера нужны на свадьбе или можно обойтись без них?
• Традиции на свадьбе за и против
• Как организовать встречу гостей
• Выездная церемония регистрации брака. Кому проводить?
• Интернациональная свадьба. Как выбрать ведущего

Тимур Громов

Ведущий, Москва

Когда начинать готовиться к свадьбе в Москве, когда выбирать ведущего?
Почему именно сейчас, в самый разгар свадебного сезона, я решил поговорить об этом?
Каждое лето в июле и августе мне звонят, пишут пары, которые планируют свадьбу на осень. Они искренне удивляются, когда понимают, что многие ведущие уже заполнили свой сентябрьский рабочий календарь, а популярные свадебные рестораны отвечают, что дата уже забронирована..
Поэтому — ответ на вопрос “когда?” самый простой – начинайте, как только вы поняли, что Свадьбе Быть! Даже если до торжества еще почти год)
Конечно, количество времени на подготовку зависит от масштаба свадьбы, города празднования, времени года и дня недели. Практика в Москве показывает, что подготовка будет комфортной, если в запасе не менее 4-6 месяцев.
Хотя, последние годы наметилась тенденция — начинать подготовку за 9-12 месяцев до свадьбы, и некоторые “горячие даты” этого лета у меня были забронированы еще с прошлого года. Очень люблю я этих “отличников свадебной подготовки”)
Плюсы ранней подготовки очевидны:
— можно забронировать лучшие места для банкета,
— спокойно выбрать свадебную команду из лучших специалистов.
— можно получить лучшие условия по цене — при раннем бронировании многие дают скидки.
— просто можно устроить себе рассрочку оплаты.
Начинать подготовку еще раньше — раньше чем за год — тоже можно, но нужно ли? Готовиться приятнее с удовольствием, поэтому устраивать двухгодичный марафон свадебных приготовлений наверное не стоит, чтобы не потерять интерес и настрой перед торжеством.
Бывает, нет возможности готовиться несколько месяцев, что же делать? Браться за дело! Лучше, конечно, с помощью профессионального организатора. Он поможет в кратчайшие сроки сделать все в лучшем виде! И не всегда это должно стоить дорого! Вам всегда помогут советами свадебные специалисты: ведущие, декораторы, операторы — если они настоящие профессионалы — то точно заинтересованы, чтоб все прошло как по маслу).

А есть ли плюсы в ситуации, когда до свадьбы мало времени?
Да! отвечу я. Главное везде искать позитив).
Во-первых, многие любят темп, это будет увлекательный квест)
Во-вторых, меньше вариантов — быстрее примете решение.
В-третьих, можно получить скидки! Действительно, у ведущих, даже очень крутых и популярных бывают “заколдованные даты” — не было на нее заказов или перенесли торжество — то ведущий даст скидку, не стесняйтесь, спросите! Главное знать — где искать такого ведущего.

В следующий раз — расскажу где и как искать своего ведущего)

Тимур Громов

Ведущий, Москва

Предлагаю разобраться, кто вообще такой, “профессиональный” свадебный ведущий.
Согласитесь, в наше время каждый второй хорошо говорящий веселый человек — готов провести свадьбу. Поделюсь с вами любопытной классификацией современных ведущих

Итак, первый тип ведущего:
Человек с хорошим чувством юмора — по версии его друзей. Он когда-то немного занимался творчеством и поэтому более раскован, чем все остальные в его компании. Именно по этой причине друзья однажды попросили его провести их свадьбу. Он провел, друзьям понравилось, потому что бесплатно. Но, самое опасное — ему тоже понравилось быть в центре внимания, и он всерьез решил — что он готовый свадебный ведущий, и уже можно зарабатывать!.
Как правило, за свои услуги он просит совсем недорого, зато стихи сочиняет, поет, танцует, и на гармошке играет. Короче, отсутствие опыта — пытается компенсировать всем, чем только можно, очень старается). Но, к сожалению, результат получается не очень хороший, потому что на других свадьбах среди гостей нет его друзей, а за деньги от него ждут большего.

На следующей ступеньке эволюционной лестницы ведущих — человек, который осмелился вести еще и корпоративы. Корпоративы по его мнению, вести проще — традиционные караваи отсутствуют, стихи учить не надо… Всего-то подождать пару часов, пока гости наберут градус и “делай с ними что хошь”. Зато теперь смело можно называть себя “ведущим мероприятий частных и корпоративных”.

Третий тип — ведущий эволюционировал, набил “свои шишки”, понял, что для работы требуется гораздо больше ответственности, навыков и умений. Нужно вооружиться минимальными знаниями психологии, быть пунктуальным и обязательным, подумать о своем внешнем виде). Составлена программа, которая оттачивается с каждым мероприятием, и ведение свадеб уже становится любимым хобби и даже приносит дополнительный заработок. Через несколько лет опыт делает свое дело и такой ведущий может перейти в разряд профессионалов.

Ну и, наконец, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ведущий. Человек, который не шабашит время от времени на мероприятиях, их ведение — основная профессия. Этим живет, и в этом развивается. Нужно уметь многое: быть позитивным и креативным, ответственным и тактичным, иметь серьезный творческий фундамент или образование, уделять время развитию и обучению.

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ — свадебный ведущий должен обладать высоким уровнем эмоционального интеллекта, самоконтроля и быть продвинутым психологом. Потому что главная задача ведущего — сделать так, чтобы понравилось всем: и родителям, и молодоженам, и бабушкам, и молодым друзьям жениха и невесты.

#4
1 комментарий перенесён в тему Персональная тема эксперта: Тимур Громов (ведущий)
или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: